Tuesday, July 31, 2007

Grande Temporada

Prevê-se uma grande temporada

Em jogo de pré-época, o Sporting mostrou que está cada vez mais próximo daquilo que pretende. Apesar do empate, os "leões" mostraram qualidade, dinâmica e, deixaram claro que tudo farão para atingir a meta.O Sporting fez a apresentação oficial do plantel para a época de 2007/2008, frente ao Recreativo de Huelva (equipa onde se encontram os ex-leões Beto e Carlos Martins, bem como, o emprestado Silvestre Varela). Paulo Bento fez questão de chamar todos os jogadores para este encontro, mesmo aqueles que se encontram lesionados - Abel e Purovic. Jogando em 4x4x2 losango, o treinador deu oportunidade a Bruno Pereirinha para entrar de início, actuando no lado direito da defesa. Stojkovic foi o guarda-redes titular. Tonel e Polga formaram a dupla de centrais e Ronny ocupou-se do lado esquerdo da defesa. Miguel Veloso actuou à frente dos centrais como médio mais defensivo, e mais à frente, no mesmo sector, actuaram João Moutinho, Romagnoli e Vukcevic, enquanto que os futebolistas mais adiantados foram Derlei e Liedson. No que diz respeito ao embate, pode dizer-se que ambas as equipas procuraram realizar um bom espectáculo. Apesar de não se terem registado golos na primeira metade, os lances mais perigosos tiveram o carimbo "leonino", com maior destaque para o remate de Liedson, à passagem do minuto 28. O "levezinho" rematou forte, mas a bola bateu na trave dos espanhóis e acabou por sair pela linha de fundo. Para além da mudança de equipamento no reatar do jogo (na primeira parte os "leões" actuaram com o oficial e na segunda com o alternativo), Paulo Bento efectuou as suas primeiras alterações. Aos 45 minutos saiu Vukcevic e entrou Izmailov e saiu Stojkovic para entrar o jovem Rui Patrício. Aos 59 minutos, o Sporting aproximou-se novamente de chegar ao golo. Romagnoli sofreu falta à entrada da área que João Moutinho converteu. O médio rematou forte, mas a bola passou por cima da baliza espanhola. Aos 60 minutos, Paulo Bento fez mais cinco alterações na equipa. Fez sair Polga, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli e Derlei e fez entrar Gladstone, Paredes, Farnerud, Yannick Pupo e Yannick Djaló. Apesar das várias alterações no que diz respeito aos jogadores, o técnico manteve-se fiel ao sistema táctico inicial. Os "leões" que tudo fizeram para premiar a massa adepta sportinguista no dia da apresentação acabaram por chegar ao golo, aos 84 minutos. O lance começou em Farnerud que fez a abertura para Liedson que se isola e tentou marcar. A bola acabou por ser desviada por Sorrentino. Na sequência, Ronny bateu o pontapé de canto para Paredes que apareceu nas costas de um defesa adversário, a saltar e a cabecear de forma perfeita para o golo. O Sporting festejou, mas por muito pouco tempo, já que aos 87 minutos, o Huelva igualou o marcador. O árbitro considerou ter havido contacto entre Rui Patrício e Sinama e o mesmo apontou a grande penalidade que igualando o marcador. Liedson quase fez o segundo tento, aos 89 minutos. Mas, a bola passou por cima da trave. O jogo terminou com um empate, mas o Sporting mostrou que está no bom caminho e que tem tudo para alcançar as metas desejadas durante a temporada.